Евгений Беляев - победитель фестиваля имени Владимира Высоцкого! 

От души поздравляем победителя фестиваля имени Владимира Высоцкого, автора многих популярных песен, финалиста многих проектов Радио "Голоса планеты" - Евгения Фёдоровича Беляева!!! А его рассказ о фестивале - это настоящий искренний репортаж! Так держать!!! Мы рады победам наших талантливых авторов России!!!

Евгений Беляев : "Всем моим друзьям Вконтакте привет от Володи Высоцкого из авиагородка в городе Домодедово. Спасибо ГДК "Авиатор", что он проводит третий открытый фестиваль, посвященный творчеству В.Высоцкого "Ну здравствуй, это я", который приурочен к 75-летию со дня победы в Великой Отечественной войне. То, как любят и уважают его творчество, видно по фотографиям, которые я представляю на своей страничке. Атмосфера фестиваля была творческая, доброжелательная и уважительная к участникам. И не было нервяка, который присутствовал на двух Всероссийских конкурсах, где я участвовал в 2018 и 2019 годах: там было жюри, эмоциональное напряжение участников, стремление выделиться и занять призовые места. И обиды, что не попали в призеры. А здесь была атмосфера грушинского фестиваля, где все участники равны и приехали не побеждать, а пообщаться и показать свое творчество. Я наблюдаю за проектом "Голос" на 1-м канале, и на последнем услышал от победителя, что он 4 раза пытался туда попасть и только на 5-й раз прорвался. У меня возник вопрос: а как такое возможно? Понятно, что организаторы выбирают на фестивале интересных для них и публики исполнителей. На данном фестивале было 28 выступлений, где были чтецы, три хореографических коллектива, театральная студия. Я был 17-м в качестве автора-исполнителя. Спел 2 песни, которые у меня Вконтакте: "Памяти В.Высоцкого" и "Приходи, мой друг", где я условно пригласил Владимира Семеновича в наши времена, что мне позволило по окончании выступления махнуть вверх рукой "Привет тебе, Володя, от зрителей и с днем рождения!", а в ответ я услышал: "Ну, здравствуй, страна". Зал на 500 мест был почти полон. Все зрители были доброжелательны и благодарили исполнителей, а в зал смотрел большущий портрет Володи, и, когда я сидел в зале, услышал:

Почему всё не так? Вроде — всё как всегда:

То же небо — опять голубое,

Тот же лес, тот же воздух и та же вода…

Только — он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас

В наших спорах без сна и покоя.

Мне не стало хватать его только сейчас —

Когда он не вернулся из боя.

Он молчал невпопад и не в такт подпевал,

Он всегда говорил про другое,

Он мне спать не давал,

он с восходом вставал, —

А вчера не вернулся из боя.

То, что пусто теперь, — не про то разговор:

Вдруг заметил я — нас было двое…

Для меня — будто ветром задуло костёр,

Когда он не вернулся из боя.

Нынче вырвалось, будто из плена весна, —

По ошибке окликнул его я:

«Друг, оставь покурить!» А в ответ — тишина:

Он вчера не вернулся из боя.

Наши мёртвые нас не оставят в беде,

Наши павшие — как часовые…

Отражается небо в лесу, как в воде, —

И деревья стоят голубые.

Нам и места в землянке хватало вполне,

Нам и время текло — для обоих…

Всё теперь — одному. Только кажется мне —

Это я не вернулся из боя.

Меня пригласили приехать в следующем году. Спасибо коллективу ГДК "Авиатор" за возможность встретиться с Володей Высоцким на вашем фестивале и спасибо тебе, Владимир Семенович, что ты был с нами".

Новости
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square